Возвращение екатеринбургского сквера-у-драмы в ТОП-1 затормозили

Из-за бюрократической волокиты.

Перевод екатеринбургского сквера-у-драмы из градостроительной зоны ЦС-5 (земли религиозного назначения) в зону ТОП-1 (земли общего пользования, парки, скверы) затягивается. Вопрос о внесении изменений в Правила застройки и землепользования (ПЗЗ) должна была рассмотреть комиссия гордумы по городскому хозяйству, однако этого не произошло, передает "Уралинформбюро".

На заседании 29 октября председатель комиссии Александр Колесников объявил, что мэрия не представила один из обязательных документов – оценку регулирующего воздействия нормативно-правового акта. В то же время, сообщил Колесников, в гордуму поступило письмо от мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, который предложил рассмотреть судьбу сквера отдельно от других поправок в ПЗЗ. Послание пока не расписано в комиссию.

Стоит напомнить, что попытка строительства в сквере у Драмтеатра храма святой Екатерины вызвала массовые протесты горожан. Инвестор отказался от земельного участка. После опроса екатеринбуржцев храм решено построить на месте бывшего приборостроительного завода, а сквер вернуть в категорию ТОП-1.

В гордуме обсуждается инициатива спикера Игоря Володина о придании всем скверам и паркам уральской столицы статуса особо охраняемых природных территорий.

Ещё в сюжете: Драма у Храма