Следственный комитет "прописал" каждой школе штатного психолога

Чтобы избежать повторения керченской бойни.

В Следственном комитете России считают необходимым присутствие в штате каждой школы психолога. Об этом заявил заместитель председателя ведомства Игорь Краснов, пишет "Коммерсантъ".

По его словам, это необходимо, чтобы избежать случаев, подобных нападениям на учащихся колледжей в Керчи и Благовещенске.

"Данная работа не должна быть эпизодической, а охватывать коллективы всех школьных учреждений, поэтому наличие психолога правильнее предусмотреть в штате каждого из них", – утверждает Краснов.

Он также добавил, что во избежание конфликтов на фоне денежных проблем – часто именно из-за этого подростки идут на преступления – нужно создавать центры занятости для несовершеннолетних, передает "Уралинформбюро".

Кроме того, замглавы ведомства отметил, что к охране образовательных учреждений необходимо привлекать более подготовленных и профессиональных специалистов.

Нужно напомнить, что трагедия в Керчи, в результате которой погиб 21 человек, произошла 17 октября 2018 года. Студент местного колледжа расстрелял сотрудников и учащихся. В ноябре 2019 года в колледже Благовещенска юноша расстрелял одногруппников. Один человек погиб, трое были ранены. Сам стрелявший также погиб.

Ещё в сюжете: Детки из клетки