У Кокорина и Мамаева появился шанс реабилитироваться

Фото: страница Александра Кокорина в Instagram

Защита нашла в деле нестыковки.

Суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор полузащитнику "Ростова" Павлу Мамаеву и нападающему "Сочи" Александру Кокорину. Такое заявление сделал адвокат Мамаева Игорь Бушманов. Слушание назначено на 20 апреля.

Бушманов в жалобе указал, что, несмотря на наличие доказательств первичного удара водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука, его признали потерпевшим. Футболистам же вменили причинение Соловчуку одних и тех же повреждений. Речь идет об одном из эпизодов похождений футболистов - потасовке на парковке у гостиницы "Пекин" в центре Москвы.

Кроме того, юрист настаивает, что суд не изучил видеозапись происшествия, отмечает "Уралинформбюро".

"Мамаев хулиганства не совершал, а на момент нанесения ударов [чиновнику Минпромторга] Денису Паку [в одном из московских кафе], в том числе стулом, находился на расстоянии не менее трех метров от потерпевшего", – добавил адвокат.

Защита Александра Кокорина также не разделяет приговора подзащитному.

Стоит напомнить, в мае 2019 года Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл, футболист и их товарищ Александр Протасовицкий были осуждены за две драки в центре Москвы. 17 сентября братьев и хавбека "Ростова" освободили условно-досрочно.

Еще в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве