В епархии высказались о возможных зверствах в Среднеуральском монастыре

Фото: женский монастырь в Среднеуральске, wikipedia.org

Изучаются свидетельства бывших воспитанников.

Екатеринбургская епархия изучает свидетельства о жестоком обращении с несовершеннолетними в Среднеуральском монастыре в 2009-2010 годах, опубликованные рядом СМИ. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе свердловского представительства РПЦ.

"На сегодня установлен круг бывших воспитанников, заявляющих, что в момент нахождения в монастыре к ним применялись недопустимые меры воспитания. Сотрудники епархии на связи с вышеуказанными молодыми людьми, собирают и всесторонне изучают их свидетельства, в том числе, причины, по которым данные обвинения не были преданы огласке ранее. В случае необходимости, по просьбе указанных лиц епархия готова оказать им духовную и психологическую помощь", – говорится в сообщении Екатеринбургской епархии.

Стоит напомнить, что историей запрещенного в служении схиигумена Сергия и якобы крайне жестоких порядках, царящих в подконтрольном ему монастыре, заинтересовалась Ксения Собчак. Она прибыла в Екатеринбург для съемок нового выпуска YouTube-шоу "Осторожно Собчак". Схиигумен говорить с журналистами отказался, а когда они попытались проникнуть на территорию обители, то встретили жесткий отпор.

Ранее в отношении Сергия было возбуждено административное дело за распространение фейков о коронавирусе. Также его высказывания проверяют на экстремизм. Епархия запретила ему носить наперсный крест, однако это требование он игнорирует, как и запрет проповедовать.

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре