"Это голосование за страну". Легендарные свердловчане пришли на избирательные участки

Фото: департамент информационной политики региона

"Принимать участие надо всегда".

В Свердловской области продолжается основной день голосования по поправкам к Конституции России. В 08.00 1 июля в регионе открылись более двух с половиной тысяч избирательных участков.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, отдать свой голос можно на 2 532 избирательных участках. Более 40 из них – временные, организованные на вокзале, в аэропорту, СИЗО и больницах.

Член Совета Федерации, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель 1 июля по традиции пришел на свой избирательный участок вместе с супругой Аидой Александровной.

"В этой школе мы голосуем уже 25 лет, приходим сюда всегда ровно в 10 часов. Это важно не только сейчас. Принимать участие надо всегда и обязательно, потому что если ты не принимаешь, то мнение народа будет непонятно. Человек обязательно должен прийти и сказать: "да" или "нет". А когда человек не приходит, он получается не участвует в нашей жизни. Мы, со своей стороны, все сделали", – заявил он.

Ранним утром 1 июля на свой участок пришел почетный гражданин области, известный врач и политик Семен Спектор. По его словам, в свои 84 года он остается активистом в общественных делах.



Фото: департамент информационной политики региона

"Я с удовольствием отдаю свой голос, потому что убежден, что он станет частицей, которая будет способствовать тому, чтобы качество нашей жизни улучшалось и дальше. И, поскольку я ветеран Великой Отечественной войны, желаю одного – чтобы над всеми нами было мирное небо. Руководство нашей страны, на мой взгляд, делает все от них зависящее, чтобы так оно и было", – отметил Семен Спектор.

Другой почетный гражданин Среднего Урала, врач Владимир Журавлев пришел на участок вместе с супругой Натальей Сидоровной. По ее словам, в семье существует традиция начинать утро любого дня голосования с того, чтобы каждому задекларировать свою гражданскую позицию. Сам Владимир Журавлев обратился ко всем молодым свердловчанам.


Фото: департамент информационной политики региона

"Это голосование не просто за один взятый документ. Это голосование за страну, за нацию. Мы живем в России и хотим здесь жить дальше. Значит это касается нас напрямую, как если бы что-то касалось нашей семьи и зависело от нас. Не думаю, что кто-то бы сидел сложа руки. Также нужно воспринимать и сегодняшний день. И каждый должен знать: какой это закон, как его соблюдать, как его будут контролировать. Это предельно важно!", – сказал он.

Председатель Совета директоров Первоуральского динасового завода, еще один почетный гражданин области Ефим Гришпун, свою очередь, отметил, что "Конституция – это документ долговременного действия".

"Сегодня еще не встал вопрос о принятии нового ее варианта, а их было пять за время существования СССР и России. Двести поправок, которые появились вместо семидесяти первоначальных, свидетельствуют о небезразличии народа к нашей Конституции. Именно поэтому нужно прийти и проголосовать", – подчеркнул Ефим Гришпун на участке в Первоуральске.

Стоит напомнить, что жители региона могут прибегнуть к различным формам голосования. Помимо работы традиционных избирательных участков, в Свердловской области, в частности, развернуто голосование на придомовых территориях. Также можно отдать свой голос на дому – для этого нужно подать заявление в участковую избирательную комиссию до 17.00 1 июля.

Для защиты от коронавируса на избирательные участки было отправлено 10 миллионов единиц средств индивидуальной защиты и более 75 тонн жидких дезинфицирующих средств.

Еще в сюжете: Конституция по-новому