Николай Цуканов обсудил развитие Карабаша с главой РМК Игорем Алтушкиным

Фото: uralfo.gov.ru

В рамках рабочей встречи.

8 июля полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов и председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин подвели промежуточные итоги работы холдинга в условиях пандемии коронавируса и принимаемых мерах профилактики для обеспечения стабильности производств, реализации инвестиционных и социальных проектов. Отдельное внимание было уделено социально-экономическому развитию Карабашского городского округа, который полпред посетил в феврале этого года.

Сегодня в округе идут работы по проектам благоустройства "Новый Карабаш - создание городского центра. Аллея ветеранов" и "Центральная площадь", ведется благоустройство дворовых территорий, а также набережной пруда, продолжается переселение граждан из аварийного жилья. Начались проектные работы по капитальному и текущему ремонту ГБУЗ, реконструкции школы №1 и детского сада №10, а также проектированию нового здания для средней общеобразовательной школы №2. В Карабаше реализуется проект "Реконструкция центральной улицы" и продолжается ликвидация объектов накопленного во время работы старого производства Карабашского медеплавильного комбината экологического ущерба.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, полпред поблагодарил председателя совета директоров компании за проделанную работу и попросил в нынешних сложных экономических условиях обратить внимание на сохранение рабочих мест и создание новых.

Также Николай Цуканов выразил благодарность лично Игорю Алтушкину за гражданскую позицию и гуманитарную помощь, предоставленную регионам Уральского федерального округа – средства индивидуальной защиты для медиков, медицинское оборудование для лечебных учреждений и продуктовые наборы для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса.