Навальный вспомнил день возможного отравления

Фото: страница оппозиционера в Instagram

Его охрану усилили.

Российский оппозиционер Алексей Навальный полностью пришел в себя после того, как его вывели из медицинской комы. Об этом сообщило издание The Insider.

Отмечается, что его состояние "лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации". Также указывается, что оппозиционеру удалось вспомнить события, предшествующие предполагаемому отравлению, вплоть до того, как он потерял сознание в туалете самолета. Врачи считают, что физически политику удастся восстановиться как минимум на 90%. Психически же он практически полностью уже восстановился.

Издание также отмечает, что охрана немецкой клиники Charite, в которой находится Алексей Навальный, была усилена после того, как он пришел в себя, передает "Уралинформбюро".

При этом пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила, что материалы СМИ о состоянии политика содержат фактические неточности.

"В связи с последними материалами об Алексее: о том, что он приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщали еще в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей", – написала она в Twitter.

Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа – оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву, в итоге самолет экстренно посадили в Омске. 22 августа его в состоянии комы перевезли в немецкую клинику Charite. Позже стало известно, что он мог быть отравлен ядом из группы "Новичок". В коме политик пробыл до 7 сентября.

Еще в сюжете: Беда с Навальным