"Работаю морской свинкой": Навальный дал первое видеоинтервью

Скриншот с видео канала "вДудь" Youtube

Юрию Дудю.

Алексей Навальный вместе с супругой Юлией дал интервью блогеру Юрию Дудю. Он, в частности, рассказал о текущем состоянии и ощущениях в самолете.

Оппозиционер попал в больницу 20 августа – ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, в итоге самолет экстренно посадили в Омске. Вскоре политика в состоянии комы перевезли в немецкую клинику Charite. На Западе считают, что Навальный мог быть отравлен ядом из группы "Новичок", в России ставят эти данные под сомнение, напоминает "Уралинформбюро".

В настоящее время оппозиционер пришел в себя настолько, что может общаться с журналистами. Он рассказал Юрию Дудю, что чувствует себя "гораздо лучше, чем 20 августа" и быстро восстанавливается.

Работаю морской свинкой сейчас, потому что выживших от боевого химического оружия не так много, врачи следят, как нужно помогать таким людям", – отметил он.

Говоря о дне госпитализации, он сообщил, что в аэропорту у него все было отлично. Оппозиционер рассказал, что на борту самолета смотрел мультфильм, но на 20-й минуте почувствовал, как "льется холодный пот". По словам политика, ему сложно объяснить то состояние, но на него накатывало ощущение "я щас умру".

По его словам, в этот момент он попытался пообщаться со своим пресс-секретарем Кирой Ярмыш, а позже сходил в туалет умыться. После этого оппозиционер обратился к бортпроводнику.

"Говорю, меня отравили, я умру, и ложусь под ноги", – рассказал он.

Последнее, что помнит политик, это слова "мужчина не отключайтесь".

"А дальше – все затихло. Я видел видео "Навальный кричит от боли в самолете". Очевидно, что я кричал, но я ничего не помню, вообще не было больно, но это хуже, чем больно", – подчеркнул оппозиционер.

Стоит напомнить, что ранее Алексей Навальный в первом после выхода из комы интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что за его отравлением стоит российский лидер Владимир Путин.

Еще в сюжете: Беда с Навальным