В России у Навального нашли хронический панкреатит

Скриншот с видео канала "вДудь" / YouTube

"Окончательный диагноз".

Российские врачи обнаружили у оппозиционера Алексея Навального нарушение обмена веществ и хронический панкреатит. Об этом сообщает управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, которое проводит проверку по факту госпитализации политика в Омске.

"Окончательный диагноз врачами установлен с учетом неоднократно проведенных химико-токсикологических исследований: нарушение углеводного обмена (основной); хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий)", – отмечается в сообщении на сайте ведомства.

В полиции указали, что супруга оппозиционера Юлия сообщила медикам, что ее муж ограничивал себя в еде, "в течение 3-5 дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер".

"Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса", – подчеркнули в ведомстве.

При этом диагноз "отравление", добавили в управлении, не подтвержден, передает "Уралинформбюро".

Также в полиции отметили, что сторонники оппозиционера Владлен Лось, Мария Певчих и Георгий Албуров уклоняются от явки к следователю, а "их действия свидетельствуют о хорошо спланированной провокации".

Стоит отметить, что Алексей Навальный уже прокомментировал информацию МВД о его диагнозе. По словам политика, он "уже устал смеяться".

"Какого, блин, панкреатита? Что дальше? Они найдут у меня волчанку как в докторе Хаузе? Я каждый год проходил медицинский чекап и есть мои анализы на несколько лет. На 20 августа 2020 года я был совершенно здоров", – написал он в Twitter.

Оппозиционер был госпитализирован 20 августа – ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, в итоге самолет экстренно посадили в Омске. Спустя некоторые время политика в состоянии комы перевезли в немецкую клинику Charite. Сейчас он уже пришел в себя.

На западе считают, что политик был отравлен ядом из группы "Новичок". Против России были введены санкции.

Еще в сюжете: Беда с Навальным