Проект поля для регби в Новокольцовском прошел госэкспертизу

Визуализация: сайт Группы Синара

Его построят к Универсиаде-2023.

Свердловское управление госэкспертизы одобрило проект строительства тренировочного поля для регби с легкоатлетическими дорожками, которое планируется оборудовать в деревне Универсиады в Новокольцовском. Соответствующий акт опубликован на сайте единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства, сообщает "Уралинформбюро".

Речь идет о проекте, разработанном компаниями "Синара-Девелопмент-Проект", "ЛанбургПРО", "Исеть", "Сапфир-Инжиниринг" и "Архитектурная студия "Рок" по заказу АНО "Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023".

Как следует из информации на сайте Группы "Синара", объект предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по игровым видам спорта и легкой атлетике. В его состав войдут тренировочное поле размером 105 на 68 метров, шесть беговых дорожек (протяженностью 400 и 130 метров), зоны для прыжков в высоту и длину, раздевалки, трибуны на 500 мест и комментаторская кабина.

Ранее положительное заключение госэкспертизы получили два общежития для участников Универсиады-2023. Они будут состоять из трех блоков, объединенных в П-образное здание переменной этажности (10- 14 этажей) с лифтами, рассчитанными на граждан с ограниченными возможностями.

Помимо жилых площадей в общежитиях разместятся учебные комнаты, зоны отдыха и досуга, медпункт, административно-хозяйственные и инженерно-технические помещения.

Универсиаду планируется провести 8-19 августа 2023 года - в год 300-летия Екатеринбурга. Состязания по 18 видам спорта пройдут на 16 площадках в уральской столице, Верхней Пышме и селе Кашино. Стоимость подготовки к проведению Всемирных университетских игр оценивается в 87 миллиардов рублей.

Еще в сюжете: Универсиада-2023