Сети для Универсиады в Екатеринбурге построят за 800 млн рублей

Общежития деревни Универсиады

Водоканал ищет подрядчика.

Екатеринбургский Водоканал намерен потратить свыше 800 миллионов рублей на строительство водопроводных и канализационных сетей для деревни Универсиады (строящийся микрорайон Новокольцовский). Соответствующий конкурс размещен на портале госзакупок, сообщает "Уралинформбюро".

Речь идет о строительстве в общей сложности 26 объектов водоснабжения и водоотведения в границах улиц Варшавской - Новокольцовской - Центральной - Синарской - бульвара Александровского. Стартовая стоимость работ — 806,3 миллиона рублей.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, финансирование заложено в инвестиционную программу Водоканала и будет осуществляться за счет банковского кредита и платы застройщика за подключение объектов к сетям. Ранее сообщалось, что предприятие получит заем в размере 508,2 миллиона рублей в банке "Санкт-Петербург".

Работы по строительству коммунальной инфраструктуры начнутся после 12 августа (к этому времени будет выбран подрядчик). Согласно техзаданию, раньше других (до 31 декабря текущего года) будут сданы в строй сети водопровода и канализации, предназначенные для обслуживания общежитий спортивной деревни, медицинского и общественного центров, Дворца водных видов спорта и тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками.


Сети для Дворца водных видов спорта должны быть готовы до конца текущего года. Визуализация: пресс-служба "Синара-Девелопмент"

Остальные объекты должны быть готовы к 1 апреля 2022 года, за исключением сетей водопровода диаметром 500 миллиметров на улице Варшавской, его планируется достроить в срок до 1 июня 2023 года.

Стоит напомнить, Всемирные летние университетские игры, пройдут в Екатеринбурге 8-19 августа 2023 года. Соревнования будут проводиться по 18 видам спорта на 16 объектах в Екатеринбурге, Верхней Пышме и селе Кашино.

После завершения игр здания общественного центра, медцентра и спортивных общежитий в деревне Универсиады будут переданы на баланс Уральского федерального университета. Кроме того, на территории деревни будет построен крупный кампус УрФУ, где разместятся два института (экономики и информационных технологий), а также специализированный учебно-научный центр (СУНЦ).

Еще в сюжете: Универсиада-2023