Временные трибуны "Екатеринбург Арены" переживут еще один чемпионат мира

И даже Универсиаду.

Стадион "Екатеринбург Арена" будет реконструирован лишь после проведения летней Универсиады 2023 года. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

В мае 2021 года комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи одобрил предложение выделить 1,2 миллиарда рублей из федеральной казны на реконструкцию стадиона, напоминает "Уралинформбюро".

По словам Леонида Рапопорта, к реализации проекта власти приступят после проведения Универсиады, пишет ТАСС. Он объяснил это большим числом желающих посмотреть соревнования.

"Как только пройдет Универсиада, мы по согласованию с Минспортом будем знать суммы, которые они нам выделяют, и приступим к этому виду работ", – отметил он.

Стоит напомнить, что стадион уже был реконструирован в 2006-2011 годах. После этого арене понадобилось обновление к Чемпионату мира по футболу, оно было проведено в 2015-2017 годах.

Власти планируют демонтировать временные трибуны (их передадут в муниципалитеты области). По текущему плану они останутся на своем месте в том числе и на время следующего чемпионата мира по футболу, который состоится в Катаре в 2022 году.

Кроме того, в рамках реконструкции на стадионе обустроят дополнительную зрительскую зону вместимостью 2 300 мест, построят новый КПП и музей истории спорта региона.

Еще в сюжете: Универсиада-2023