FISU ждет отмашки для решения по Универсиаде

Фото: страница Евгения Куйвашева в Instagram

Федерация следит за ситуацией.

У Международной федерации студенческого спорта (FISU) пока нет точного ответа о судьбе Универсиады-2023 в Екатеринбурге.

Проведение Студенческих игр в уральской столице оказалось под угрозой срыва из-за решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретить России в течение четырех лет организовывать международные соревнования, напоминает "Уралинформбюро".

Судя по всему, в FISU пока предпочитают держать руку на пульсе, не давая каких-то категоричных комментариев.

"FISU известно о принятом решении исполкома WADA одобрить рекомендации комитета по соответствию в отношении России. FISU продолжит внимательно следить за этим процессом с уважением к этому решению. От FISU не ожидается дальнейших комментариев до тех пор, пока не будет завершен процесс, изложенный WADA, в отношении возможных последствий", – приводит Sport24 слова главы федерации Олега Матыцина.

Стоит напомнить, что отстранять Россию от проведения турниров, права на которые уже получены, должны соответствующие международные спортивные федерации. Но шанс на проведение Универсиады все же остается. Во-первых, у FISU не так много возможностей и времени для поиска замены Екатеринбургу, во-вторых, как заявила депутат Госдумы Светлана Журова, по Универсиаде были "заключены договора и сделаны проплаты". Кроме того, Россия может отстоять свои права в суде.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023