С обновлением кабмина сменились кураторы Универсиады

Голодец и Колобков выбывают.

Универсиада 2023 года, которая пройдет в Екатеринбурге, должна будет получить новых кураторов из-за обновления правительства.

В состав нового кабмина не попали Ольга Голодец, возглавлявшая организационный комитет по подготовке и проведению летней Универсиады, и Павел Колобков, руководивший Министерством спорта, передает "Уралинформбюро".

Теперь заниматься вопросами Универсиады будут новые люди. Это экс-председатель правления "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко, известный по своей работе в качестве президента Континентальной хоккейной лиги и руководителя оргкомитета зимних Олимпийских игр в Сочи. Он получил пост вице-премьера, курирующего в том числе и спортивную отрасль.

Министром спорта в новом правительстве стал глава Международной федерации студенческого спорта (FISU, организатор Универсиады) Олег Матыцин. Сам он заявил, что сможет совмещать работу на два фронта, пишет ТАСС. По его словам, в законодательстве для этого нет преград.

Стоит напомнить, что состав нового правительства был объявлен 21 января. В него вошли 14 новых членов.

Универсиада в Екатеринбурге пройдет 8-19 августа 2023 года. В настоящее время идет кампания по выбору талисмана соревнований.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023