Бард Новиков возликовал из-за прекращения его уголовного преследования

Заявил об этом в Facebook.

Скандально известный шансонье Александр Новиков празднует победу. На своей странице в Facebook он написал о прекращении в отношении него уголовного преследования по делу, связанному с хищением средств пайщиков ЖСК "Бухта Квинс".

Новиков опубликовал скан-копию постановления следственного управления СК РФ по Свердловской области, в котором якобы и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел подполковник юстиции Алексей Соколов предписывает прекратить уголовное преследование " в связи с отсутствием состава преступления", снять с барда подписку о невыезде и арест с его имущества.

Возбужденное ранее в отношении него дело Новиков называет заказным, жалуется на " неисполнение решений судов, выколачивание угрозами свидетельских показаний, подтасовку фактов и фальсификацию доказательств", передает "Уралинформбюро".

Возведение "Бухты Квинс" началось в 2008 году, но через два года стройка встала. Осенью 2018 года благодаря вмешательству региональных властей проект возобновили. Жильцы первой очереди вселились в дома, хотя уже успели пожаловаться на их низкое качество. Вторую очередь решили не достраивать – пайщикам этого эшелона выделит жилье компания "Атомстройкомплекс".

Александра Новикова вместе с его бывшим бизнес-партнером Михаилом Шилимановым обвиняли по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество") в связи с хищением средств пайщиков ЖСК "Бухта Квинс" в сумме порядка 54 миллиона рублей. В прошлом году помощница Новикова и Шилиманова Лариса Ассонова признала свою вину и была осуждена на три года лишения свободы в колонии общего режима.

Стоит также отметить, что на минувшей неделе суд встал на сторону Новикова в судебной тяжбе с мэрией. Городские власти требовали с барда 1,37 миллиона рублей за землю под домом с коммерческими помещениями на Малышева, 38. Шансонье долг отрицал, заявляя, что дом жилой, и он сам там "иногда ночует". Сотрудники мэрии попытались обследовать здание на предмет наличия жилых помещений, но получили от ворот поворот. 22 июля 2019 года Свердловский арбитражный суд рассмотрит иск мэрии о признании шансонье банкротом.

Ещё в сюжете: Бухта Новикова