Мать убитой в Саратове школьницы выступила с заявлением

"Давайте сделаем безопасным подход к школе".

Мать убитой в Саратове 9-летней девочки опубликовала в сети видеообращение к горожанам. Женщина заявила о необходимости организовать безопасные, освещенные территории вокруг школ, передает "Уралинформбюро".

"Дети полдня проводят в школе и ходят через такие дебри… Мы даже не знаем, где они ходят. Давайте сделаем безопасным подход к школе. Я об этом сообщила саратовским властям. Они готовы нам содействовать в этом. Мы надеемся, что так и будет", - цитирует ее Telegram-канал LIFE SHOT.

Также женщина поблагодарила всех за поддержку. Она не стала требовать жестокой расправы с убийцей своей дочери, в то же время отец подозреваемого в совершении данного преступления 35-летнего Михаила Туватина очень резко отозвался о собственном сыне.

Максим Туватин рассказал, что Михаил воровал всю жизнь, не желая учиться и работать. Уместным наказанием для него отец считает высшую меру – расстрел, сообщает Telegram-канал Mash.

Резонансное убийство школьницы произошло 9 октября. Пропавшую по пути на занятия девочку искали полиция и волонтеры. 10 октября ее тело нашли в гаражах. После того как подозреваемого в убийстве задержали, возмущенные жители Саратова хотели устроить самосуд и требовали у полиции выдать злоумышленника им.

Правоохранителям пришлось разгонять разъяренную толпу слезоточивым газом. На следующий день в сети появилась петиция "Смерть за смерть ребенка". Документ с требованием возвращения смертной казни или пожизненного заключения в качестве наказания за подобные преступления был адресован президенту РФ Владимиру Путину, Госдуме и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. В течение первых же суток его подписали более 25 тысяч человек.

Стоит отметить, что Михаил Туватин признался в совершенном преступлении. Он рассказал, что несколько месяцев назад приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел им. 9 октября проходившая мимо девочка поинтересовалась у мужчины, его ли это гараж. Туватин предположил, что имущество может принадлежать ее семье, испугался разоблачения и затащил школьницу в бокс.

Известно, что задержанный ранее был судим, в частности, он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Ещё в сюжете: Дело саратовского душегуба