Подозреваемого в убийстве саратовской школьницы арестовали

Расследование продолжается.

В Саратове суд арестовал подозреваемого в убийстве 9-летней девочки ранее судимого за изнасилование и разбой 35-летнего Михаила Туватина. С ходатайством об этом выступили следователи СКР.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области, расследование уголовного дела об убийстве девочки (п."в" ч.2 ст.105 УК РФ) продолжается. По решению главы СКР Александра Бастрыкина к расследованию привлечены следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства. В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные экспертизы.

В ходе допроса подозреваемый рассказал подробности расправы со школьницей - мужчина убил ее испугавшись, что ребенок расскажет о том, что он незаконно занял чужой гараж.

9-летняя жительница Саратова пропала утром 9 октября по дороге в школу. Спустя сутки ее тело нашли в одном из заброшенных гаражных боксов, а вечером того же дня задержали подозреваемого в убийстве ребенка. Горожане готовы были линчевать его и вышли на улицы с требованием выдать им убийцу. Для разгона разъяренной толпы полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

На следующий день саратовчане опубликовали петицию с требованием смертной казни для убийцы ребенка. В поддержку возвращения высшей меры наказания для таких преступников высказались и депутаты Госдумы.

Ещё в сюжете: Дело саратовского душегуба