Бастрыкин поручил разобраться в убийстве на Уктусе за месяц

После жалобы матерей погибших.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил в течение месяца разобраться в ситуации с убийством двух екатеринбурженок на склоне Уктуса 25 августа 2018 года.

Такое указание глава ведомства дал после жалобы их матерей на волокиту при расследовании, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР. В трагедии разбирается отдел по расследованию особо важных дел свердловского СУ СКР.

Трагедия произошла вечером во время пикника, который 27-летняя и 28-летняя девушки устроили на склоне Уктуса, хотели встретить закат на природе. Неизвестный в упор расстрелял екатеринбурженок и скрылся. Одна из них скончалась на месте, другая умерла в больнице спустя неделю.

Известно, что нападение произошло между 21.00 и 22.00. Камеры наблюдения зафиксировали стрелка, но его лица не было видно из-за налобного фонарика. Он был одет во все черное.

Силовики пытались выследить убийцу, организовав засаду на месте преступления. Однако результатов это не принесло.

По одной из версий правоохранителей, убийца, скорее всего, выискивал жертв, чтобы протестировать самодельное оружие. Предположительно он прибыл на место на мотоцикле-трекере, с помощью тепловизора вычислил жертв и, совершив преступление, скрылся.

Также предполагалось, что мужчина - типичный маньяк, у которого не было конкретного мотива.

Свое "расследование" проводил и уральский радиолюбитель Валентин Дегтярев. По его словам, в день трагедии на Уктусе неизвестные проводили обряды и, возможно, убийца – один из сатанистов.