На ЗиКе прокомментировали психическое состояние обвиняемого в убийстве на Уктусе

Мог подделать справку.

Обвиняемый в убийстве девушек на Уктусе Алексей Александров мог предоставить на Машиностроительном заводе имени М. И. Калинина липовую справку о психическом здоровье. Стоит напомнить, арестованный 11 декабря 34-летний екатеринбуржец, заявивший на суде, что состоит на учете у психиатра, работает на предприятии в должности инженера-конструктора второй категории.

Предположение о подделке документа выдвинул заместитель директора завода Александр Косинцев в разговоре с корреспондентом "Уралинформбюро".

"Поскольку у нас лицензии своей нет на проведение психиатрической и наркологической экспертизы, мы просим кандидатов, претендующих на закрытые работы, представить данные справки из соответствующих медучреждений. Я более чем уверен, что такая справка им была предоставлена. В этой ситуации можно все что угодно предположить – подделал или купил. Надо выяснять, что за справку он представил и где он ее взял. Следствие занимается этим вопросом. Мы ему будем всячески содействовать. Пока запросов не поступало", - прокомментировал Косинцев.

По решению суда Алексея Александрова отправили в СИЗО до 8 февраля 2020 года. Мужчина обвиняется в убийстве Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой на Уктусе 25 августа 2018 года. Девушки устроили на учебной части горы вечерний пикник и заказали туда пиццу. Появившийся из леса мужчина расстрелял их в упор. В течение года расследование дела буксовало из-за отсутствия прямых улик.

Александрова задержали лишь 9 декабря 2019 года, после того, как расследование дела взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Выйти на след возможного убийцы сыщикам удалось после того, как он купил детали к пневматической винтовке того же калибра, из которой стреляли в девушек (6,35).

Мужчина признался в содеянном и раскаялся. Его причастность подтвердилась во время допроса на полиграфе. Ему предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений, то есть совершенно беспричинном, акцентируют в пресс-службе СУ СКР. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

У него есть жена и трехлетний сын.

Ещё в сюжете: Убийство на Уктусе