Генерал Трифонов возвращается на Урал в наручниках

Фото: сайт МВД по Карачаево-Черкесии

Его этапировали из Москвы.

Экс-глава УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов этапирован из Москвы в Свердловскую область. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

"В пятницу, 2 октября, вечером направили на время следствия этапом из Москвы в ИК № 13 в Нижнем Тагиле", - рассказал "Уралинформбюро" адвокат бывшего полицейского Алан Гамазов.

По версии следствия, в 2015 году Трифонов через посредников получил от бывшего заместителя председателя банка "Кольцо Урала" Олега Коноплева взятку. Взамен бывший начальник полиции Екатеринбурга якобы должен был способствовать возбуждению уголовного дела о мошенничестве в отношении должника кредитной организации. В общей сложности, считает СК, подозреваемый получил 7,5 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, незаконным способом могло быть инициировано уголовное дело о мошенничестве при получении кредита в банке "Кольцо Урала". Его финучреждение выдало УК "Терра" под поручительство компании "ФОРЭС-Химия". Через некоторое время плательщик перестал платить по счетам.

Трифонов находится под арестом до 17 ноября 2020 года. Его юрист подал на имя главы СКР Александра Бастрыкина ходатайство, чтобы изменить подследственность и рассматривать дело центральным аппаратом ведомства в Москве.

Стоит напомнить, Игорь Трифонов возглавлял полицию Екатеринбурга с 2011 по 2017 год. После этого до 2019 года занимал пост главы МВД Карачаево-Черкесии. По неподтвержденной информации, показания против него дал бывший подчиненный.

Еще в сюжете: Коррупционный скандал в УМВД Екатеринбурга