На работу не ходить: суд вывел Елену Николаеву из МУГИСО

И не общаться с коллегами.

Первому заместителю министра по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Елене Николаевой запрещено появляться на работе. Такое решение принял Кировский райсуд Екатеринбурга, передает "Уралинформбюро".

Николаева и еще около десятка человек были задержаны накануне в рамках "дела МУГИСО" - по словам источника в 4-м следственном управлении ГСУ СКР, бывший министр Алексей Пьянков в 2012-2016 годах якобы руководил преступной группой, причастной к растрате госимущества в особо крупном размере.

Николаевой было предъявлено обвинение в присвоении или растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). 11 июня ей и другим задержанным определялись меры пресечения. На первого замминистра наложили запрет определенных действий: ей нельзя появляться в МУГИСО и подведомственных министерству организациях, общаться с другими фигурантами дела и свидетелями, использовать интернет и иные средства связи.

Ограничение в виде запрета определенных действий наложили также на и.о. директора ГУП СО "Распорядительная дирекция МУГИСО" Карину Горностаеву. Она фигурирует в "деле МУГИСО" с 2016 года - тогда чиновницу отстранили от этой же должности, но не стали арестовывать, оставив под подпиской о невыезде.

Сам Алексей Пьянков, как рассказал "Уралинформбюро" его адвокат Николай Каргаполов, по-прежнему находится под залогом - эта мера пресечения была избрана в отношении него еще в 2016 году после нескольких месяцев отсидки в СИЗО. На днях бывшему министру было предъявлено обвинение по новым эпизодам.

Еще в сюжете: МУГИСО под следствием