Биатлонный комплекс под Екатеринбургом будет стоить области сотни миллионов

На первом этапе работ.

Первый этап строительства биатлонного комплекса под Екатеринбургом обойдется в 800 миллионов рублей. Об этом говорится в плане мероприятий в 300-летию уральской столицы, передает "Уралинформбюро".

В документе, который еще официально не утвержден, не оговаривается перечень работ, однако выделение средств расписано по годам: 80 миллионов – в 2019-м, 300 миллионов – в 2020-м и 420 миллионов – в 2021-м. Предполагается, что оплачиваться возведение спортобъекта будет из бюджета Свердловской области.

Биатлонный комплекс планируется возвести в районе Московского лесопарка. При этом не все поддерживают идею строительства именно там: специалисты городского общества "Мемориал" отмечают, что по соседству с будущей стройплощадкой расположено не до конца разведанное захоронение жертв политических репрессий 30-50 годов ХХ века.

300-летие Екатеринбурга будет отмечаться в 2023 году. Областные и городские власти намерены к юбилею реализовать комплекс масштабных мероприятий. В числе прочего в предварительном плане фигурируют строительство храма Святой Екатерины за 3,5 миллиарда рублей, реставрация гостиницы "Исеть", а также строительство второй ветки метрополитена. В список при этом не попало возведение нового зала Свердловской филармонии, сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Ещё в сюжете: 300-летие Екатеринбурга