×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Долги среднеуральского птичника хотят повесить на МУГИСО06 сентября в 14:21

  • Текст

Уже не в первый раз.

Конкурсный управляющий ОАО "Птицефабрика "Среднеуральская" Юлия Махнович потребовала привлечь министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) к субсидиарной ответственности по долгам предприятия. Извещение об этом опубликовано на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве. В документе уточняется, что МУГИСО является собственником должника, передает "Уралинформбюро".

В качестве ответчика планируется привлечь и последнего по времени и.о. руководителя предприятия Ольгу Пастухову. Ранее Махнович подавала в свердловский Арбитраж заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей "Среднеуральской" Александра Виноградова и Алексея Широкова, которые, по ее мнению, находились у руля предприятия "в период принятия неэффективных управленческих решений".

ОАО "Птицефабрика "Среднеуральская" было объявлено банкротом по решению свердловского Арбитражного суда в июле 2015 года. В целом предприятие должно кредиторам свыше 400 миллионов рублей. Самый крупный долг – перед Уральским банком Сбербанка, порядка 250 миллионов рублей – в ноябре 2015 года выкупил челябинский агрохолдинг "Равис".

Имущество птицефабрики не раз пытались выставить на торги: сначала за 810 миллионов рублей, затем за 729 миллионов и, наконец, сбросили цену до 273,8 миллиона. На данный момент, согласно сведениям Единого федерального реестра сведений о банкротстве, удалось реализовать "с молотка" транспорта, кур, несколько складов, магазинов и гаражей, а также права требования на краткосрочные долговые обязательства.

Стоит отметить, что чиновников МУГИСО не в первый раз пытаются привлечь к ответственности за плачевную ситуацию, приведшую Среднеуральскую птицефабрику к экономическому краху. В апреле 2015 года на тот момент глава ведомства Алексей Пьянков решил через суд взыскать со своего заместителя Александра Самбурского (бывшего председателя совета директоров предприятия) более 200 миллионов рублей убытков.

Сейчас на мощностях Среднеуральской птицефабрики работает ООО "Птицефабрика "Среднеуральская", входящее в структуру агрохолдинга "Равис". Летом 2018 года компания купила земельный участок и производственные мощности обанкроченного птичника за 120 миллионов рублей.

Вокруг деятельности предприятия то и дело вспыхивают скандалы, связанные с несканционированными свалками куриного помета. В частности, они обнаружены в Невьянском, Верхнепышминском, Богдановичском и Нижнесергинском районах. За складирование помета (представляющего из себя вещество III класса опасности) на территории Березовского лесничества птицефабрике пришлось заплатить по суду 14,5 миллиона рублей.

Также "пометным следом" заинтересовались правоохранители: в Нижнесергинском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных отходов. Оно пока бесфигурантное.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×