Мэрия Екатеринбурга требует от шансонье Новикова крупную сумму

По старому делу.

Администрация Екатеринбурга не теряет надежды взыскать с шансонье Александра Новикова старый долг. В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск мэрии к худруку Театра эстрады, сообщает "Уралинформбюро".

Сумма требований возросла до 1,6 миллиона рублей. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Как сообщалось ранее, весной муниципалитет предъявил барду претензии в сумме 1,34 миллиона рублей. Долг образовался в 2013-2016 годах – городская казна недополучила плату за аренду земельного участка на Малышева, 38. На нем располагается двухэтажный дом площадью 231 квадратный метр, 168 из которых зарегистрированы на Новикова.

В течение указанных трех лет, гласит одно из предыдущих судебных решений, между мэрией и бардом не был заключен договор аренды за пользование земельным участком, при этом помещения, принадлежащие Новикову, сдавались коммерческим фирмам, а он получал от этого прибыль. В мэрии сочли это неосновательным обогащением и подали на шансонье в суд.

Однако чиновники ошибочно указали ИНН и ОГРН полного тезки автора книги "Записки уголовного барда", что дало старт череде бюрократических разбирательств и в конечном итоге суд встал на сторону барда.

Сам шансонье претензий не признает. "Дом на Малышева, 38 жилой, и я сам там иногда ночую", - заявил он ранее. Представители мэрии осмотрели двухэтажный особняк, но жилых помещений в нем не обнаружили. В августе дом официально признали нежилым.

17 октября 2019 года в Арбитражном суде Москвы состоится рассмотрение требований мэрии Екатеринбурга о банкротстве Новикова. Дело передали туда "по месту нахождения ответчика".

Стоит напомнить, что ранее Новиков сообщил о прекращении в отношении него уголовного дела по факту мошенничества со средствами вкладчиков ПЖСК "Бухта Квинс".

Ещё в сюжете: Шансонье Новиков: и это всё о нём