Угроза банкротства вновь нависла над бардом Новиковым

Дом, где он "иногда ночует", признали нежилым.

Здание на Малышева, 38 в Екатеринбурге, которое принадлежит скандальному барду Александру Новикову, может вернуть себе статус нежилого. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил соответствующий иск мэрии и МУГИСО.

Согласно документам дела, в кадастровом паспорте здания площадью 231,8 квадратного метра указано, что это нежилой дом. Однако весной 2018 года региональное управление Росреестра внесло поправку в данные, назвав двухэтажный особняк многоквартирным жилым домом. Росреестр объяснил свои действия исправлением технической ошибки, передает "Уралинформбюро".

Это решение избавило собственников – в том, числе, барда Новикова – от арендной платы за землю. Тем не менее, мэрия настаивала на долге по земельным платежам в размере 1,3 миллиона рублей. Первоначально иск по этому поводу был направлен в свердловский арбитраж, затем передан в московский - по месту нахождения ответчика. Если исковые требования удовлетворят, шансонье грозит банкротство.

Новиков продолжает утверждать, что особняк на Малышева, 38 – жилой, и он "сам там иногда ночует". Между тем специалисты мэрии не обнаружили в здании жилых помещений.

Последний акт свердловского арбитража признает незаконным решение управления Росреестра, которым дому придан статус многоквартирного. Теперь ведомство должно вновь внести поправки в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). Вердикт арбитража пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Стоит напомнить, что ранее Новиков сообщил о прекращении в отношении него уголовного дела по факту мошенничества со средствами вкладчиков ЖСК "Бухта Квинс".

Ещё в сюжете: Бухта Новикова