Обидевшему полицейского участнику "скверного протеста" предъявили обвинение 

Порадовала лингвистическая экспертиза.

Одному из участников серии майских протестов в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге предъявили обвинение в оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ).

Речь идет о Станиславе Мельниченко. По данным следствия, он нецензурно выражался в отношении сотрудника пресс-службы городского УМВД Евгения Крюкова, а также показывал ему неприличные жесты, передает "Уралинформбюро". Следует отметить, что Крюков был без формы и знаков отличия полицейского. Тем не менее он считает, что его не могли воспринимать как гражданское лицо - он стоял "по ту сторону забора".

"По делу также проведена экспертиза, согласно которой в высказывании "мусор" отсутствуют лингвистические признаки неприличной формы выражения", - говорится в telegram-канале "Апология протеста".


Фото: telegram-канал "Апология протеста"

Серия "скверных протестов" в Екатеринбурге прошла 13-19 мая. Люди вышли в театральный сквер после того, как на территории зеленой зоны установили забор, огораживающий стройплощадку для возведения храма святой Екатерины.

Подробнее о ситуации - в сюжете "Драма у Храма"

За время протестов полицейские задержали порядка 100 человек. Одних подвергли административному аресту, других отправили на общественные работы. Выяснилось также, что среди задержанных многие ранее привлекались к уголовной ответственности.

После серии митингов власти решили провести опрос граждан по вопросу о месте расположения храма. Следует отметить, что РПЦ и инвесторы окончательно отказались от площадки в сквере у Драмтеатра.

Инсайдеры агентства полагают, что наиболее вероятной площадкой может стать место под бывшим Уральским приборостроительным заводом (Горького, 17) - участок находится в собственности УГМК. Если благотворители выберут эту территорию, то необходимость в опросе отпадет - решение будет принимать собственник земли.

Ещё в сюжете: Драма у Храма