Адвокаты Пьянкова обжаловали его арест

Вопрос о мере пресечения рассмотрит облсуд.

Защита главы МУГИСО Алексея Пьянкова обжаловала решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о заключении министра под стражу. Апелляционные жалобы поступили от адвокатов Игоря Путинцева и Дмитрия Ломакова, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда. 

4 мая 2016 года решение об аресте обжаловала защита замглавы министерства по управлению госимуществом Свердловской области Артема Богачева. Он, как и А.Пьянков, 28 апреля был отправлен под арест на 2 месяца. Остальные фигуранты "дела МУГИСО" по состоянию на утро 5 мая меру пресечения опротестовать не пытались.

Второй заместитель министра Константин Никаноров остается под домашним арестом. Глава "Распорядительной дирекции МУГИСО" Карина Горностаева отстранена от должности и находится под подпиской о невыезде. Руководители похоронного дома "Вознесение" Андрей Анисимов и Владимир Владимиров перед майскими праздниками были отпущены под залог.

Как уточнили в Ленинском райсуде, срок подачи апелляционных жалоб для фигурантов "дела МУГИСО" истекает 5 мая 2016 года. После чего с поступившими заявлениями ознакомится сторона следствия, затем они будут направлены на рассмотрение в Свердловский областной суд.

Шесть человек – министр по управлению госимуществом региона Алексей Пьянков, трое его подчиненных, а также руководители ПД "Вознесение" - подозреваются в коррупционных действиях при покупке областью офисного строения по улице Репина, 5с. Следствие полагает, что оно было приобретено по завышенной на 55 миллионов рублей цене, а 31,5 миллиона из этой суммы ушли на взятки.

Ранее по теме:
Замглавы МУГИСО обжаловал свой арест

Ещё в сюжете: МУГИСО под следствием