Активный защитник сквера собрался "клеить баб"

Фото: facebook.com/yaroslav.shirshikoff

Скверунам на заметку.

Как и предполагали эксперты, лидеры протеста против строительства храма в сквере у екатеринбургского Театра драмы и их "боёвка" способны любыми путями дестабилизировать ситуацию, чтобы сорвать работу по определению места для нового кафедрального собора.

4 июня несанкционированный пикет в сквере устроил юрист Иван Волков, что вылилось в его задержание полицией. А на 8 июня акцию запланировал Ярослав Ширшиков, заявляющий о своей приверженности пастафарианству (пародийной религии).

5 июня он был оштрафован на 15 тысяч рублей за организацию несанкционированной протестной акции в сквере в середине мая. После этого Ширшиков, именующий себя гусаром, подал заявку в областное министерство общественной безопасности.

Как стало известно "Уралинформбюро", вечером 8 июня он хочет провести съем баб в форме пикета. Указанная цель – "клеить баб" с использованием презервативов и спиртосодержащих веществ.

Сквер на Октябрьской площади Ширшиков именует пастафарианской святыней. И, судя по всему, надеется, что для охраны его пикета от возможного гнева горожан будет выделена полиция.

Следует напомнить, что значительные силы Росгвардии и полиции были вынуждены несколько майских дней обеспечивать общественный порядок в сквере, где собирались защитники сквера. Как выясняется, среди них были десятки человек, задержанных за противоправные действия, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности или фигурировавшие в уголовных делах.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский 4 июня обозначил 15 лидеров протеста, предложив им сформулировать свои условия достижения консенсуса по строительству храма святой Екатерины. В ответ начался самопиар с элементами стеба.

Еще в сюжете: Драма у Храма