Россияне обрушились на Шипулина с критикой за поход в Госдуму

"Пошел в депутаты, чтобы ничего не делать".

Россияне раскритиковали поход экс-биатлониста Антона Шипулина в депутаты Госдумы РФ. В комментариях на сайте радио "Комсомольская правда" под сообщением о победе спортсмена на выборах накопились десятки негативных отзывов.

"Шипулин-ПОЗОРИЩЕ! Закалебали эти спортсмены и певцы, одно на уме бабки считать и не хрена не делать! Я о нём была другого мнения. Бог ему судья!!!" – пишет Галина Назарова (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены – прим.ред.).

"Ну теперь жители Свердловской области заживут. Единая Россия рулит. Каждому жителю Свердловской области по церкви. Пенсию отменить. Пусть работают бесплатно на благо Единой России", - комментирует пользователь vladimir inyackin.

"Ну теперь в Свердловской обл. биатлонные центры будут расти как грибы после дождя, а если серьезно еще один знаменитый дармоед сядет в депутатское кресло", - иронизирует uriah heep@yandex.ru.

"Ещё один дормоед. Сиди в носу ковыряй, а денежки капают хорошие. Ещё на шею налогоплательщикам посадит жёнку да приплод. Им идут всевозможные льготы и привилегии. Вот и лезут где сладко и делать ничего не надо. А что он может делать, он ведь двух слов связать не может", - возмущается Татьяна Румянцева.

"В 42 года Бьорндален (легендарный норвежский биатлонист – прим.ред.) выиграл 4 медали на Чемпионате мира по биатлону. В 32 года Антон Шипулин стал депутатом Госдумы от "Единой России", - отмечает Дмитрий Антонов.

"Уралинформбюро" напоминает, что уход Шипулина в политику раскритиковали и его коллеги по спорту. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев сказал, что спортсмен мог бы значительно посодействовать развитию биатлона в стране, но выбрал более легкий путь. Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила, что Шипулин подался в депутаты, чтобы ничего не делать. Такие же выводы она сделала и о других спортсменах, ставших депутатами.

Впрочем, и сам Шипулин, похоже, разделяет эту точку зрения. "Во время спорта я очень много думал, чем заниматься дальше, и подготовил себе скажем, фундамент, в том числе, из денежных средств и предложений. Это было сделано для того, чтобы я не задумывался о дальнейшей работе…, а задумывался для того, чтобы получать удовольствие", - высказался экс-биатлонист после судебного заседания, на котором рассматривался иск эсеров о снятии его с выборов. Поводом для тяжбы стало наличие у Шипулина акций иностранного банка. Суд однако признал, что спортсмен вовремя избавился от ценных бумаг.

8 сентября Антон Шипулин выиграл довыборы в Госдуму РФ по Серовскому одномандатному избирательному округу. Комментируя итоги кампании, экс-биатлонист признал, что весьма смутно представляет, чем ему предстоит заниматься.

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём