Цуканов обратил внимание полиции на вбросы и провокации вокруг опроса по храму

Фото: пресс-служба полномочного представителя президента в УрФО

И напомнил о необходимости жестких мер.

Полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов обсудил с начальником ГУ МВД России по Свердловской области Александром Мешковым грядущий опрос относительно местоположения храма святой Екатерины.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе полпреда, генерал-майор полиции на встрече доложил о мерах, предпринимаемых по обеспечению общественной безопасности в период проведения опроса, и присутствию стражей порядка на всех пунктах его проведения.

Николай Цуканов обратил внимание руководителя полиции на появившуюся в соцсетях информацию о возможных попытках подкупа, провокаций и административного давления. Полномочный представитель президента подчеркнул необходимость принятия жестких исчерпывающих мер по недопущению правонарушений.


Фото: пресс-служба полномочного представителя президента в УрФО

Общегородской опрос пройдет 13 октября. В ходе него екатеринбуржцам предстоит выбрать между двумя вариантами: местом бывшего приборостроительного завода (Горького, 17) и набережной Исети за Макаровским мостом. За его проведением будут следить в Кремле.

Голосование было решено провести после массовых протестов против строительства храма в сквере у Драмтеатра в мае 2019 года.

При этом в последние дни в сети стали появляться сообщения о нечестности будущего опроса. Власти призывают горожан, ставших свидетелями каких-либо нарушений, обращаться на горячую линию по телефону (343) 304-35-26.

Ещё в сюжете: Драма у Храма