Конституционный плебисцит "кашлять" не должен

В тяжелом случае его перенесут.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию могут перенести. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Если ситуация с пандемией COVID-19 в России будет развиваться негативно и угрожать здоровью людей, то о всероссийском плебисците в ближайшее время речь идти не может, заверил "рупор Кремля". Он подчеркнул, что оценивать ситуацию должны специалисты, а последнее слово в любом случае останется за президентом страны Владимиром Путиным.

Позицию Пескова поддержала и глава ЦИК Элла Памфилова.

"Никто не собирается проводить голосование по поправкам в Конституцию РФ, если ситуация с коронавирусом будет ухудшаться", - констатировала она. Как сообщало "Уралинформбюро", в Армении из-за пандемии также перенесли конституционное голосование.

Стоит напомнить, что накануне глава государства подписал указ о назначении общероссийского опроса на 22 апреля. Между тем пандемия нового коронавируса в мире набирает обороты, в России выявлено 114 заболевших. Многие регионы, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Свердловская и Челябинская области, Югра и Ямал перешли в режим повышенной готовности. Ограничительные меры становятся все жестче. На Среднем Урале, например, запретили массовые мероприятия численностью свыше 50 человек.

Ещё в сюжете: Транзит власти