Навальный раскрыл имена спонсоров

Фото: страница оппозиционера в Instagram

Откуда деньги на Charite?

Лечение российского оппозиционера Алексея Навального в немецкой клинике Charite оплатили три человека. Об этом политик написал в Instagram.

По его словам, финальный счет от больницы составил 49 900 евро. Он был оплачен вскладчину проживающим в Великобритании бывшим совладельцем "Евросети" Евгением Чичваркиным, уехавшим в США экс-заместителем министра финансов России, экономистом Сергеем Алексашенко, а также IT-специалистом Романом Ивановым.

Оппозиционер добавил, что расходы по его дальнейшему проживанию и лечению взял на себя Евгений Чичваркин. Он также напомнил, что перелет в Германию стоил 79 тысяч евро и оплатил его предприниматель Борис Зимин, передает "Уралинформбюро".

"Спасибо огромное этим замечательным людям как и огромному количеству других, кто предложил помощь, но мы не смогли ее принять по причинам сложного регулирования европейской банковской системы", – подчеркнул Алексей Навальный.

Оппозиционер был госпитализирован 20 августа – ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, в итоге самолет экстренно посадили в Омске. Спустя некоторые время политика в состоянии комы перевезли в немецкую клинику Charite. Сейчас он уже пришел в себя.

На западе считают, что политик был отравлен ядом из группы "Новичок", сам он придерживается такого же мнения и считает, что к этому приложил руку президент России Владимир Путин. На родине оппозиционера все обвинения опровергают.

Еще в сюжете: Беда с Навальным