Тихонов разбомбил биатлонный комплекс имени Антона Шипулина

Не реализовал свой потенциал.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в очередной раз подверг сомнению спортивные достижения более юного коллеги по цеху Антона Шипулина. По его мнению, называть биатлонный комплекс, который планируют построить в Екатеринбурге, именем Шипулина не стоит, передает "Уралинформбюро".

"Я прочитал интервью Сергея Тарасова, где он предлагает назвать новый комплекс в Екатеринбурге именем не Антона Шипулина, а Сергея Чепикова. Все-таки Сергей Чепиков был первым олимпийским чемпионом оттуда, да и заслуг у него несравнимо больше", - отметил Тихонов в блоге на своем сайте.

По словам прославленного биатлониста, даже легендарный Оле Эйнар Бьорндален подчеркивал, что Шипулин слишком рано закончил спортивную карьеру, так и не реализовав весь свой потенциал. "Это только [комментатор Дмитрий] Губерниев считает Шипулина биатлонистом всех времен и народов и говорит об этом на всю страну. Считаю, что имя Чепикова было бы более справедливо", - подытожил Тихонов.

Антон Шипулин завершил карьеру в конце 2018 года. Его заявлению предшествовали обвинения со стороны австрийской полиции в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира в 2017-м. Сейчас уроженец Тюмени борется за право от "Единой России" участвовать в довыборах депутата Госдумы от Серовского округа, которые пройдут в сентябре.

Еще в сюжете: В Госдуму через Серов