×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэр Екатеринбурга готов рассказать о будущем сквера у Театра драмы16 мая в 22:45

  • Текст

Через СМИ.

Администрация Екатеринбурга созывает срочный пресс-брифинг. Состоится он 17 мая, в числе поводов – строительство храма святой Екатерины у Театра драмы, правила проведения соответствующего опроса, а также развитие существующих и создание новых скверов и парков в столице Урала, сообщает корреспондент "Уралинформбюро".

В ночь на 13 мая в сквере на Октябрьской площади появился забор, огораживающий место возведения храма святой Екатерины. Следует отметить, что с точки зрения законодательства стройка абсолютно правомерна. Однако появление ограды спровоцировало ряд горожан на протест, подогреваемый в итоге провокаторами.

16 мая о ситуации высказался президент РФ Владимир Путин. "С обеих сторон нужны шаги, чтоб решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ: провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. В этом и состоит основной принцип демократии. При этом, безусловно, нужно учесть и интересы меньшинства", - заявил глава государства.

Путин также отметил, что если все-таки будут вырубаться деревья, то "где-то рядом [чтобы] совсем был высажен другой лес. "Чтобы не меньше стало деревьев, а больше. Чтобы там разбили сквер, если люди в нем нуждаются. Может быть, там мамочки с колясками хотят гулять", - подчеркнул президент.

В преддверии выступления Путина в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева состоялось совещание с участием гендиректора УГМК Андрея Козицына и главы Русской медной компании Игоря Алтушкина. Они, будучи ключевыми спонсорами Фонда святой Екатерины, который и планирует возводить одноименный храм в центре Екатеринбурга, заверили, что готовы активно включиться в озеленение Екатеринбурга.

Также по теме: Крылья протеста

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×