×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


РПЦ: у строительства храма напротив екатеринбургской Драмы десятки тысяч сторонников19 мая в 10:52

  • Текст

Соотношение сил покажет опрос.

Количество сторонников строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в столице Урала исчисляется десятками тысяч людей. Об этом, комментируя ситуацию в Екатеринбурге, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сообщает "Уралинформбюро".

По его словам, "количество противников возведения храма исчисляется сотнями, тогда как сторонников этого строительства - многие десятки тысяч". Оценить реальное соотношение выступающих за и против храма поможет опрос, который предложил провести президент РФ Владимир Путин.

"А чтобы в целом увидеть соотношение сил, стоит посетить Екатеринбург в Царские дни (16-17 июля) и посмотреть, сколько людей пройдут пешком 20-километровый путь от места убийства к месту предполагаемого захоронения царской семьи", - подчеркнул Иларион.

В 2018 году мероприятие, посвященное 100-летию со дня расстрела семьи последнего российского императора Николая II, собрало свыше 100 тысяч человек.

Митрополит Волоколамский сожалеет о "проявлении насилия" на площадке строительства храма, ведь церковь "всегда выступает за мир и согласие в обществе" и делает многое для консолидации людей.

"Церковь готова к диалогу со всеми, в том числе с теми, кто сегодня выступает против инициированных ею проектов", - резюмировал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

18 мая представители православной общественности впервые со дня начала протестных акций побывали в сквере у екатеринбургского Театра драмы. Несколько десятков человек, стоя на ступенях у фонтана, пели и молились.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал, что уже 20 мая горожанам будут предложены не менее четырех альтернативных площадок для возведения храма Святой Екатерины.

"Есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны. Уже в понедельник - и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма", - отметил глава региона.

Пока же подготовка к строительству храма приостановлена - до объявления результатов опроса екатеринбуржцев на предмет их отношения к возведению культового сооружения вместо сквера на Октябрьской площади.

Протестные акции в столице Урала начались 13 мая. Горожане выступают против появления храма на месте зеленой зоны. С точки зрения законодательства стройка абсолютно правомерна. 16 мая президент РФ Владимир Путин предложил местным властям, ранее отказавшим общественникам в "храмовом" референдуме, провести опрос, по результатам которого "меньшинство должно будет подчиниться большинству".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×