Екатеринбург считает убытки от митингов в сквере у Театра драмы

Одни только газоны влетят в копеечку.

В уральской столице начали подсчитывать ущерб от протестных митингов в сквере у Свердловского театра драмы. На встрече с депутатами 20 мая мэр Александр Высокинский заявил, что городские службы благоустройства проанализируют, во сколько обойдется восстановление газона, который вытоптали тысячи митингующих, передает "Уралинформбюро".

Восстановительные работы будут финансироваться из городского бюджета. Кроме того, депутаты не исключили, что инвестор – Фонд святой Екатерины - может предъявить муниципалитету издержки за разрушенный забор, а также за понесенные убытки в случае переноса места строительства. Точная величина расходов будет известна позже.

Как сообщалось ранее, на территории сквера планировалось построить храм святой Екатерины. Этому воспротивилась часть горожан, которые провели серию несанкционированных митингов на месте предполагаемого строительства. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости провести по поводу конфликта опрос населения. Ряд политиков и общественников требуют проведения референдума.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил рассмотреть несколько альтернативных площадок для строительства храма. Администрация города объявила сбор предложений по его возможному местоположению.

Слушания по перспективам проведения опроса провела городская дума. В пятницу, 24 мая 2019 года предполагается провести финальную встречу всех сторон процесса, а на следующей неделе – принять решение будет ли сбор мнений горожан проводится в форме опроса или референдума.

Ещё в сюжете: Драма у Храма