×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Заскверовцам" и "захрамовцам" Екатеринбурга предоставили поле брани24 мая в 17:02

  • Текст

Онлайн.

Мэрия Екатеринбурга, как и было обещано, открыла на информационном городском портале ekburg.ru форум для обсуждения площадок под размещение храма святой Екатерины.

С инициативой создания такой площадки мэр Алексадр Высокинский выступил накануне, напоминает "Уралинформбюро". Форум доступен для всех желающих высказать мнение и пообщаться по данной теме с другими жителями города. Поучаствовать в обсуждении можно, перейдя по ссылке.

Стоит отметить, что ранее городские власти организовали сбор предложений через электронную приемную официального городского портала. С начала недели в мэрию поступило около 7 500 заявок. Чиновники успели обработать 4 700 из них.

"Нужно понимать, что любая из предложенных площадок под размещение собора, должна соответствовать генеральному плану и правилам землепользования и застройки, а также в отношении земельного участка должна быть осуществлена градостроительная подготовка территории для размещения данного объекта религиозного назначения. Вместе с тем, согласно утвержденной дорожной карте, ближайшее внесение изменений в генеральный план должно состоятся в первом квартале 2020 года. То есть, если говорить о сроках завершения градостроительной подготовки рассматриваемых перспективных земельных участков, можно смело определить срок – конец второго или даже третий квартал 2020 года", – прокомментировал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Алексей Храмов.

Вторая проблема – это наличие прав на земельные участки. В Екатеринбурге свободных площадок под требуемые задачи не так уж и много. Действующее законодательство не предусматривает возможность изъятия земельных участков для перспективного строительства, кроме изъятия под муниципальные нужды: строительство дорог и инженерных сетей. Таким образом, получить землю можно будет только по итогам переговоров с собственником, который проявит добрую волю.

"Изложенные проблемы подбора нового участка могут привести к затягиванию сроков возведения собора, приуроченного к 300-летию основания Екатеринбурга", – подытожил глава департамента.

Стоит напомнить, начало строительства собора святой Екатерины в сквере у Театра драмы спровоцировало серию несанкционированных митингов в защиту сквера. Президент России Владимир Путин посоветовал местным властям прислушаться к мнению населения. В мэрии начался диалог с участием всех сторон конфликта. До конца июня 2019 года городская дума определит, в какой форме провести опрос жителей Екатеринбурга.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×