×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Росрыболовство может начать выпускать узников "китовой тюрьмы" в ближайшие дни 07 июня в 16:42

  • Текст

Заявил начальник ведомства.

Выпуски косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье стартуют в ближайшие 10 дней, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на полях Петербургского международного экономического форума.

"Сами выпуски начнутся раньше конца лета. Мы ведем работу, возможно, что ближайшие выпуски начнутся в течение ближайших 10 дней. Дальше будем смотреть, но пока программа рассчитана до сентября", - цитируют Шестакова РИА Новости.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин пообещал, что косатки и белухи будут выпущены на волю в июле-августе. "Это точно будет летний период. Хотелось бы, чтобы это было побыстрее. Я думаю, это точно будет июль-август, август - последний срок", - сказал министр.

Осенью 2018 года из Охотского моря были выловлены 90 белух и 11 косаток. Животные предназначались для продажи в китайские океанариумы: стоимость одной косатки на рынке достигает 10 миллионов долларов, белухи – миллиона. Остановить отправку мормлеков в Поднебесную помог широкий общественный резонанс. Впоследствии суд установил, что косатки и белухи были выловлены незаконно, напоминает "Уралинформбюро".

В конце февраля Владимир Путин дал поручение определить судьбу узников "китовой тюрьмы". Для этого был создан консилиум из российских и зарубежных ученых, включая команду океанолога Жана-Мишеля Кусто. По результатам работы ученые подготовили ряд рекомендаций по выпуску животных. По их мнению, лучше всего мормлеков освободить в районе Шантарских островов, где они были выловлены.

Одновременно во Фрунзенском районном суде Владивостока идут судебные процессы в отношении четырех компаний, участвовавших в отлове косаток. Одну из них, ООО "Белый кит", 7 июня суд признал виновной в нарушении правил рыболовства. Компании был назначен штраф в размере 28,2 миллиона рублей. Представитель "Белого кита" заявил, что намерен обжаловать решение в Приморском краевом суде.

Иски были поданы в конце мая Пограничным управлением ФСБ по Приморскому краю. ООО "Белый кит", ООО "Афалина", ООО "Сочинский дельфинарий" и ООО "Океанариум-ДВ" обвиняются в нарушении правил и требований, регламентирующих рыболовство.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×