×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Храм святой Екатерины стал ближе к площадке на Горького, 1706 сентября в 15:11

  • Текст

Инвесторы определились с локацией.

Инвесторы строительства храма святой Екатерины в столице Урала решили вопрос с выкупом части бывшего здания Уральского приборостроительного завода у Альфа-банка. Об этом сообщил "Уралинформбюро" один из членов рабочей группы по проведению опроса относительно местоположения храма.

Таким образом, все препятствия к возведению собора на Горького, 17 устранены, и инвесторы приступили к разработке проекта. На набережной Исети планируется построить не только храм, но и благотворительную столовую и здание православного образовательного центра. Кроме того, часть территории планируется благоустроить и создать на ней общественное пространство: сквер или площадь.

Вариант размещения собора за Макаровским мостом, отметил собеседник агентства, хуже для инвесторов: он потребует перевода земельного участка из зоны жилой застройки Ж-5 в зону размещения религиозных объектов ЦС-5. Для этого придется выносить вопрос на рассмотрение городской думы, что может спровоцировать очередное противостояние вокруг строительства собора.

Что касается бывшего приборостроительного завода, то там перевода земель может и не потребоваться. Не возникнет и спора с собственником - земля принадлежит УГМК, которая является одним из инвесторов строительства.

Член группы считает, что после снятия всех вопросов дальнейшая ее деятельность лишена смысла. Однако для роспуска нужны формальные основания.

Попытка строительства собора святой покровительницы Екатеринбурга в сквере у Драмтеатра вызвала массовые протесты горожан. Городские власти создали рабочую группу с целью подготовить опрос о предпочтительной локации храма. В ее состав вошли представители сообщества "Парки и скверы ", Екатеринбургской епархии, инвесторов, мэрии и городской думы. На последнем заседании рабочей группы 3 сентября было принято решение внести в опросный лист три потенциальных места строительства:
- бывший приборостроительный завод;
- берег Исети за Макаровским мостом;
- пустырь на пересечении улиц Белинского - Фурманова (принадлежит УФСБ).

От землеотвода в сквере-у-драмы инвесторы официально отказались. Однако происходящее вновь не устраивает представителей "Парков и скверов". По их мнению, решения принимаются недостаточно прозрачно, а им для рассмотрения не предоставляют никаких градостроительных документов. Общественники заявили о намерении выйти из группы и пригрозили новыми массовыми выступлениями.

Комментарий пресс-службы Альфа-банка:

- Информация о том, что вопрос о выкупе бывшего здания Уральского приборостроительного завода у Альфа-банка уже решен, не соответствует действительности. В настоящее время данный вопрос обсуждается. Банк готов рассмотреть любые конструктивные и взаимоприемлемые предложения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×