Москалькова поставила диагноз предполагаемому убийце девочки в Саратове

Фото: сайт омбудсмена

Не хочет заниматься его делом.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила надежду, что предполагаемый убийца девятилетней девочки в Саратове не обратится к ней за помощью.

Ранее в преступлении сознался 35-летний Михаил Туватин с уже имевшейся судимостью за изнасилование. Он рассказал, что 9 октября убил ребенка в заброшенном гараже. По мнению Москальковой, мужчина является "получеловеком", передает "Уралинформбюро".

"Я уполномоченный по правам человека, а не по правам мутантов. Очень надеюсь, что этот получеловек не обратится ко мне за помощью" – приводит РИА Новости слова омбудсмена.

В настоящее время против мужчины выступают и местные адвокаты. По данным telegram-канала "Подъем", они не хотят работать с ним в суде. Скорее всего, Туватину назначат госзащитника.

Стоит напомнить, что убийство ребенка в Саратове вызвало широкий общественный резонанс. Поиски девочки вели сотни волонтеров. Когда стало известно, что она мертва, а подозреваемый в преступлении задержан, саратовцы вышли на улицы с требованием выдать им предполагаемого убийцу.

Эта история возродила в обществе дискуссию о смертной казни. Многие политики, а также простые россияне высказались за возвращение высшей меры наказания по отношению к тем, кто совершает преступления против детей.

Ещё в сюжете: Дело саратовского душегуба