Россиянам дадут высказаться о законопроекте против домашнего насилия

После намека Путина.

Общественная палата России (ОП РФ) запустила онлайн-опрос с целью узнать мнение граждан по поводу резонансного законопроекта о домашнем насилии.

Инициатором исследования общественного мнения стала секретарь ОП РФ Лидия Михеева. По ее мнению, важно дать возможность высказаться каждому жителю страны.

"В опросе ничего лишнего, только выдержки из законопроекта и возможность выразить свое мнение", – говорит Лидия Михеева.

Данные, полученные в ходе опроса, будут использованы на общественных слушаниях по законопроекту, которые планируется провести в начале следующего года, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что законопроект о профилактике домашнего насилия обсуждался в течение нескольких лет. Последний вариант документа вызвал бурю негодования некоторых представителей общества. В частности, против принятия законопроекта выступили РПЦ и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Верующие при этом на днях даже организовали в российских городах молебны против принятия документа.

Президент Владимир Путин считает, что законопроект еще следует обсудить. По его словам, нужно понять, "что написано в каждой из статей".

Ещё в сюжете: Эпидемия домашнего насилия