Друг Кокорина и Мамаева остался за решеткой

У него были взыскания в СИЗО.

Суд в Брянской области отказался досрочно выпускать на свободу Александра Протасовицкого, осужденного вместе с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Соответствующее решение было принято в ходе выездного заседания в исправительной колонии № 6 в Клинцах, где отбывает наказание Протасовицкий, пишет РИА Новости. Оно должны было состояться еще в сентябре, но несколько раз переносилось.

При этом ранее адвокат осужденного Татьяна Прилипко сообщала, что у ее клиента было три взыскания, полученных в СИЗО, передает "Уралинформбюро".

Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий в октябре 2018 года стали участниками нескольких потасовок в Москве. В мае 2019-го они были приговорены к реальным срокам лишения свободы. В частности, Александр Протасовицкий получил 1 год и 5 месяцев колонии.

6 сентября суд принял решение об условно-досрочном освобождении троих из них. Александр Протасовицкий остался за решеткой. Известный спортивный журналист Василий Уткин назвал данный факт "скотством".

Ещё в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве