Безруков окрестил "жалкой кучкой" протестующих против храма-на-драме

Участник шоу "Уральские пельмени" Сергей Исаев и Сергей Безруков. Фото: страница Сергея Исаева в Instagram

"Вам всем позор!"

Сергей Безруков прокомментировал слухи о том, что он участвовал в молебне на месте строительства храма-на-драме в Екатеринбурге за деньги. Ответил артист в довольно резкой манере, передает "Уралинформбюро".

Претензии в Instagram выразил ostanin_ilya84. В комментариях к посту актера о посещении фильма "Балканский рубеж" он написал, что участие "за бабло" в молебне за храм, возведение которого равняется вырубке сквера, "это зашквар". "Екб в тебе разочарован", - подытожил екатеринбуржец.

"Это вам всем позор!!!! Против храма протестовать?!?!?! Это собор вашей небесной покровительницы, который был снесен в 1930, опомнитесь, чем вы недовольны? Тогда было уничтожено 8 храмов! И сейчас будет восстановлена историческая справедливость!" - ответил горожанину Безруков.

По его словам, он видел проект грядущего строительства – "и сквер останется, и деревья, и собор, который будет стоять в веках и радовать православных людей".

"Вы совсем спятили?!?! Ставить хештеги "храму нет"?!?! Совсем страх Божий потеряли!!! Это я в вас разочарован! Но вас жалкую кучку протестующих, знаю кем проплаченных, забудут, а собор будет!" - заявил артист.

Мнение Безрукова спустя некоторое время было нещадно раскритиковано в комментариях к другому его посту.

"Сергей "в чужой монастырь...". Жители Екатеринбурга сами разберутся, что им нужнее, а по поводу храмов, прежде чем строить новый в центре, лучше отреставрировать те, что уже есть, но находятся в ужасном состоянии, например, Церковь Св. Магдалины 19 века или Иоанно-Предтеченский храм 18 века в Верхотурье, Пророко-Илиинская церковь 19 века в селе Смолинское", - отметил Brooklyn_55.

"Нужно здесь (в Екатеринбурге – прим.ред.) жить, что бы понять о чем идет речь", - подчеркнул dima_beliaev.

"По-моему, участвовать в молебнах и прочих духовных/религиозных таинствах за деньги - это оскорбление чувств верующих", - добавил bogifitnesa.

"Церкви уже есть. Вам их мало? Вера не зависит от количества церквей. Так же и с воспитанием", - резюмировал staypositive63.

Храм Святой Екатерины, согласно планам, должен расположиться в восточной части Октябрьской площади. На его строительство к 2023 году – 300-летию Екатеринбурга - будет потрачено 3,5 миллиарда рублей.

17 марта на месте будущего строительства прошел молебен, официально посвященный Дню торжества православия. Мероприятие в числе прочих посетили проживающие в Москве актеры - Сергей Безруков, Михаил Галустян, Алексей Чадов, Михаил Пореченков и Дмитрий Грачев. На площадке также появился солист группы "Чайф" Владимир Шахрин. Последний за это был удостоен публичного порицания со стороны екатеринбургского рэпера Наума Блика.

Следует отметить, что Сергей Безруков совсем скоро вновь наведается в Екатеринбург - 9 мая он примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню победы в Великой Отечественной войне.

Ещё в сюжете: Драма у Храма