×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ученые приняли решение по косаткам и белухам из "китовой тюрьмы"26 апреля в 09:38

  • Текст

"Противопоказаний для их выпуска нет".

Ученые из рабочей группы по решению вопроса с "китовой тюрьмой" приняли решение о выпуске косаток и белух в естественную среду обитания. Итоговое заключение было озвучено 25 апреля на консилиуме ученых в Росрыболовстве в Москве, передает "Уралинформбюро".

"Научное сообщество пришло к выводу, что противопоказаний для выпуска косаток и белух в естественную среду обитания нет. Однако для каждого животного предстоит разработать индивидуальный план возвращения в дикую природу", - сообщают общественники в группе "Свободу косаткам и белухам" в Facebook.

Отмечается также, что животные будут выпущены не раньше июня 2019 года, когда в местах отлова, куда их необходимо транспортировать, сойдет лед.

Общественники и экологи подчеркивают, что, несмотря на принятое решение об освобождении 10 косаток и 77 белух, они по-прежнему находятся "в руках отловщиков, которые не собираются их отдавать и настаивают на том, что все животные принадлежат им".

Экологи настаивают на том, чтобы госорганы как можно быстрее изъяли животных у компаний-отловщиков и приступили к их реабилитации.

"Сейчас очень важно, чтобы госорганы понимали, что тянуть с этим никак нельзя - все юридические вопросы должны быть решены как можно скорее и работа по реабилитации должна начинаться уже сейчас!" - подчеркивают в группе "Свободу косаткам и белухам".

11 косаток и 80 белух были выловлены в Охотском море в 2018 году. Больше полугода они содержатся в "китовой тюрьме" в бухте Средняя под Находкой. По данным общественников, животные предназначались для продажи в океанариумы Китая. Остановить их отправку в Поднебесную помог общественный резонанс. За то время, что морские млекопитающие находятся в бухте, одна косатка и 3 белухи пропали. Общественники настаивают, что они погибли, поскольку это были самые маленькие и слабые особи.

Для оценки состояния животных в Приморье были приглашены океанолог Жан-Мишель Кусто и его коллеги. По результатам работы ученые вынесли решение, что "все косатки и белухи, находящиеся в бухте Средняя, могут быть реабилитированы и выпущены".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×