×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Зеленой Роще" в Екатеринбурге устроят диагностику11 мая в 11:02

Перед вырубкой.

Определенные к вырубке деревья в парке "Зеленая Роща" в Екатеринбурге подвергнутся дополнительному обследованию. Только после признания дерева больным будет приниматься решение о его вырубке. Об этом сообщил "Уралинформбюро" депутат гордумы Константин Киселев.

По его словам, такая информация содержится в ответе на запрос, направленный им вице-мэру Екатеринбурга Алексею Бубнову. Вместе с тем, отметил депутат, замена общественных слушаний на общественное обсуждение резко снизила качество участия граждан в принятии решений. "Теперь стандартная фраза во многих ответах - а никто ничего не предлагал. Получается, что сегодня нужно буквально в ежедневном режиме заходить на сайт администрации и отслеживать ее каждый шаг", - поделился Константин Киселев.

Между тем, мэрия объявила новый конкурс на благоустройство парка. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта не изменилась и составила 161,4 миллиона рублей. Предыдущий аукцион был признан несостоявшимся – документы всех участников оказались не соответствующими требованиям. По жалобе ООО "Лимма" конкурс приостанавливало и свердловское УФАС, однако по результатам проверки жалоба была отклонена.

Проект также остался прежним. Он предполагает вырубку около 230 деревьев. Городские чиновники объявили их больными и пообещали высадить около 1500 новых деревьев. Однако общественники встревожены. Помимо вырубки зеленых насаждений, их волнует неоптимальная организация тропиночной сети.

Тема состояния городских скверов вызвала значительный резонанс в екатеринбургском сообществе. Наряду с реконструкцией "Зеленой Рощи" активно обсуждается судьба сквера за Театром оперы и балета, сквера Попова, сквера у Театра драмы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
живём мы тут 11 мая в 12:01

Кошмар какой-то. Любые действия администраций городов или УЖК, что касается деревьев, выливаются чуть ли не в политические акции. Что это? Абсолютная тупость тех, кто занимается благоустройством города или выпускание пара граждан, которые недовольны действующим политическим режимом в стране, но боятся об этом открыто заявлять и прикрывают своё недовольство борьбой за деревья? Я тоже боролась за сохранность деревьев в своём дворе, которые безжалостно выпиливало УЖК, чтобы не убирать листья. Но делала это не ради акции, а ради того, чтобы спасти деревья и чтобы спасти хотя бы немного чистоту воздуха, которую и сохраняют деревья.Тем более, что я раньше сама работала в УЖК, только год, больше не выдержала тамошней наглости и лицемерия. Борьба за те деревья во дворе стала чуть ли не военными действиями не на жизнь, а на смерть. Мне угрожали отпилить ноги, угрожали включенной бензопилой, размахивая ею рядом с моими ногами. И организовали это всё "милые" соседи, обычные такие российские граждане.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×