×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Прокуратуре предложили повесить "Бухту Квинс" на бывшего замминистра08 августа в 12:04

  • Текст

Он пока - главный фигурант.

Уголовное дело о хищении денег пайщиков екатеринбургского ПЖСК "Бухта Квинс" повторно направлено в Свердловскую облпрокуратуру. Об этом "Уралинформбюро" сообщила председатель кооператива Зиля Булатова.

По словам собеседницы агентства, на сей раз фигурантом дела является бывший замминистра экономики Среднего Урала Михаил Шилиманов. В облпрокуратуре подтвердили эту информацию. Теперь надзорному ведомству предстоит либо предъявить бывшему чиновнику обвинение, либо вернуть дело на доследование.

Ранее по делу "Бухты Квинс", кроме Шилиманова, проходили также владелец участка шансонье Александр Новиков и экс-директор ООО "Светояр" Лариса Ассонова. Всем троим инкриминировался вывод денег пайщиков из оборота через фирмы-однодневки. Ущерб оценивался в 54 миллиона рублей.

В мае 2018 года суд приговорил Ассонову к 4 годам заключения. Материалы дела в отношении шансонье и бывшего зам-министра осенью 2018 года прокуратура вернула на доследование. В июле текущего года уголовное преследование в отношении Новикова было прекращено.

При этом сумма ущерба, нанесенного пайщикам, в новой версии дела уменьшена за счет "доли" Новикова: теперь считается, что он получил ее честным путем и на законных основаниях. "Осталось (в уголовном деле - прим. ред.) что-то около 27 миллионов, но точно не скажу", - пояснила председатель ПЖСК.

Булатова предполагает, что перспективы нового витка в деле "Бухты Квинс" могут быть "какие угодно". При этом Шилиманов, по ее мнению, тоже имеет шансы уйти от суда.

Строительство "Бухты Квинс" на берегу Шарташа в поселке Изоплит началось в 2008 году, но через два года стройка встала. Следует отметить, что Александр Новиков объявил "Бухту Квинс" сданной еще летом 2018 года, а в сентябре свердловский минстрой разрешил ввести в эксплуатацию трехсекционный жилой дом на территории поселка.

Однако пайщики неоднократно жаловались на многочисленные недоделки в первой очереди ПЖСК. В апреле 2019 года дом был отключен от отопления и горячей воды - застройщик платить за сданное жилье отказался, а договор с управляющей компанией заключить не представлялось возможности. Горячей воды в доме нет до сих пор - из-за отсутствия котла и сетей, утверждает Зиля Булатова.

Судьба второй очереди поселка также пока не ясна: ее строить не начинали. Ранее вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что проблемы пайщиков этого дома может решить "Атомстройкомплекс", предоставив им квартиры в уже сданных домах. В пресс-службе компании сообщили, что пока прорабатывают механизм предоставления помощи людям.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×