Следователи впервые опубликовали видео с убийцей девушек на Уктусе

Фото: Следственный комитет по Свердловской области

За его голову дают миллион рублей.

Свердловские следователи впервые опубликовали видео с мужчиной, которого подозревают в убийстве двух девушек на Уктусе в Екатеринбурге. Горожан просят помочь в его поимке, а за содействие обещают миллион рублей, сообщили "Уралинформбюро" в региональном СУ СКР.

Стоит напомнить, что громкое убийство двух девушек на Уктусе произошло 25 августа 2018 года. Две подруги 28 и 29 лет устроили вечерний пикник на склоне Уктуса. Внезапно появившийся из леса неизвестный расстрелял девушек в упор. Одна из них скончалась на месте. Другую с травмой головы увезли в больницу, где она умерла через несколько дней.

Расследованием занялся отдел по особо важным делам свердловского СУ СКР. По одной из версий, мужчина протестировал на девушках самодельное оружие. Источник агентства в силовых структурах заявил, что раскрыть это дело не представляется возможным, поскольку злоумышленник не оставил прямых улик. Тем временем глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин под давлением родственников убитых свердловчанок в конце октября потребовал в течение месяца раскрыть дело.

"Подозреваемый на данный момент не установлен. И следственные органы СК России по Свердловской области обращаются ко всем с просьбой сообщить имеющуюся информацию об обстоятельствах совершенного преступления и о подозреваемом", - говорится в сообщении пресс-службы областного СУ СКР.

Силовики примут информацию по телефонам в Екатеринбурге:
(343) 297-72-17 - руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел свердловского СУ СКР Сергей Мальцев,
297-71-61 - дежурный по региональному следственному управлению,
358-71-61 - круглосуточный телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области.

На видео, которое опубликовали следователи, запечатлен неизвестный молодой человек. За сутки до преступления он находился в районе происшествия.


Видео: СУ СКР по Свердловской области

"За информацию, которая окажет реальную помощь в установлении личности подозреваемого, областной полицейский главк гарантирует денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Конфиденциальность гарантируется", – сообщил пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Ещё в сюжете: Убийство на Уктусе