×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Митрополит Кирилл призвал убрать "забор раздора" из сквера в Екатеринбурге 20 мая в 17:43

  • Текст

И сесть за стол переговоров.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал Фонд святой Екатерины демонтировать "забор раздора" вокруг места предполагаемого строительства храма в честь небесной покровительницы уральской столицы. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Письмо с этим предложением было направлено адресату утром 20 мая. Митрополит Кирилл отметил, что вокруг строительства возникло множество слухов и домыслов, горожане испытывают дефицит информации как о самом проекте храма, так и о благоустройстве прилегающей территории, а также реконструкции набережной Исети поблизости.

Митрополит убежден, что сторонникам сквера и сторонникам храма следует остудить пыл и перейти к конструктивному диалогу. Представители РПЦ готовы подробно ознакомить широкие массы екатеринбуржцев с проектом строительства религиозного здания и благоустройства сквера у Свердловского театра драмы. По мнению автора послания, это необходимо, чтобы в ходе опроса горожане хорошо представляли себе, за что или против чего голосуют.

Стоит напомнить, что возведение забора вокруг места предполагаемого строительства собора в сквере у Театра драмы вызвало резкое неприятие у части екатеринбуржцев. Митинги в сквере едва не вылились в открытые столкновения с правоохранителями и продолжались несколько дней. Президент России Владимир Путин призвал учесть мнение населения. С протестантами встретился мэр Александр Высокинский. Губернатор Евгений Куйвашев предложил рассмотреть альтернативные площадки возведения храма. В городской думе состоялись слушания относительно того, провести по этому поводу референдум или опрос. Окончательное решение будет принято на следующей неделе, а шорт-лист предполагаемых точек локализации храма будет готов к 24 мая.

Мэрия организовала сбор предложений по альтернативным местам строительства храма на сайте администрации. В числе вариантов называют акваторию городского пруда, сквер за СК "Динамо", территорию недостроенной гостиницы возле цирка.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×