Места под храм святой Екатерины отбирают десятки чиновников

Скриншот видео, YouTube.com

Из администрации и районных управ.

Обработкой предложений по площадкам под храм святой Екатерины, поступающих от горожан, занимаются 35 сотрудников администрации и всех семи районов уральской столицы. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

Накануне мэр Екатеринбурга Александр Высокинский встретился с группой архитекторов – обсуждали возможные места для возведения собора.

"Предварительно решено, что отсеяны будут все площадки, которые не в центре. Приоритет – река Исеть, пруд. Теоретически могут выйти за границы центра, но только в том случае, если место будет хорошее", — сообщил источник агентства в администрации.

В свою очередь, "Уралинформбюро" предлагает рассмотреть в качестве площадки под строительство Малый Конный полуостров.

Как ранее отмечал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, после отбора наиболее перспективных и популярных предложений будет проведен опрос населения. "Сообща примем окончательное решение. Сделаем это открыто", - подчеркнул глава региона.

В ночь на 13 мая в сквере на Октябрьской площади, где предполагалось строительство храма святой Екатерины, был воздвигнут забор. Его появление спровоцировало серию несанкционированных вечерних акций протеста.

После рекомендации президента РФ Владимира Путина было решено провести опрос горожан о месте строительства собора. 21 мая забор в сквере демонтировали.

Ранее по теме:
Екатеринбургская онлайн-демократия умерла в сквере

Еще в сюжете: Драма у Храма