Высокинский предложил свой вариант опроса по храму в Екатеринбурге

Депутаты обсудят его через неделю.

В гордуму Екатеринбурга внесено положение о проведении опроса граждан относительно местоположения храма святой Екатерины. Документ подписал мэр Александр Высокинский, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе гордумы.

Положение предлагает дополнить поименное голосование по месту жительства участников опроса волеизъявлением в специальных пунктах проведения опроса, таких, например, как торговые центры. Кроме того, предлагается расширить полномочия депутатов: им предстоит утвердить не только само положение и назначить дату проведения опроса, но и определиться с формой опросного листа. Проект документа рассмотрит профильная комиссия по местному самоуправлению на заседании 4 сентября 2019 года.

Стоит отметить, что это не единственный проект положения о проведении опроса. Ранее свой вариант предложил депутат гордумы Дмитрий Сергин.

Как сообщалось ранее, попытка строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы вызвала массовые протесты горожан. На ситуацию обратили внимание федеральные власти. Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей. В городской думе была создана рабочая группа, которая занимается подготовкой к проведению опроса.

Между тем инвестор строительства по своей инициативе отказался от земельного участка в так называемом сквере-у-драмы. В настоящее время рассматривается две альтернативных территории: здание бывшего приборостроительного завода (Горького,17) и пустырь на пересечении улиц Фурманова и Белинского. Инсайдеры "Уралинформбюро" утверждают, что с 95%-ной долей вероятности храм будет построен на улице Горького.

Ещё в сюжете: Драма у Храма